口腔医学系举办“国家安全 青春挺膺”安全教育讲座
2024-04-09 16:02   审核人:

为深入开展国家安全宣传教育,进一步营造安全稳定的校园环境,增强师生安全意识,47日,口腔医学系结合今年国家安全宣传教育活动主题,邀请了长治市交警二大队在济世厅开展了“国家安全 青春挺膺”安全教育讲座。长治市交警二大队副队长张素刚,事故中队队长薛利峰,宣传干警申丹、闫春春以及口腔医学系师生参加了讲座。

讲座中,薛利峰结合近期我校学生及校园周边发生的交通事故,以案说法,阐述了交通安全与国家安全、社会稳定高度关联;倡导大家从我做起,积极做国家安全、社会稳定的守护者。闫春春结合电动车安全,现场模拟了多种交通违规行为造成的安全隐患和人身伤害,使广大师生充分认识到违规出行的危害,增强了大家文明出行、遵章守纪的意识。

口腔医学系党总支书记张迎霞表示,“在全民国家安全教育日到来之际,口腔医学系将持续开展形式多样的国家安全主题宣传教育活动,增强全系师生国家安全意识,提高自我防范能力,为‘平安校园’建设奠定扎实基础。”