封闭管理 | 封校不封情 口腔师生“在一起”
2022-05-05 10:30   审核人:

自校园全面封闭管理以来,口腔医学系领导和辅导员舍“小家”为“大家”,进驻学校、搬进宿舍,与学生同吃同住同劳动;她们走访学生宿舍,倾听学生心声,解决学生困难;她们用“心”凝聚抗疫力量,用“爱”化解学生困难,始终与学生“在一起”。让我们直击口腔医学系那些暖心瞬间,一起感受那些暖心场景。

场景一:与同学们“活动”在一起

为贯彻“健康第一”的思想理念,缓解学生压力,确保身心健康,2021级辅导员程钰慧组织开展学生班级团建活动,系党总支书记张迎霞和副书记李丽婷走进操场,与学生“活动”在一起,积极引导广大同学们追求健康向上的生活方式,通过活动的开展,不断增进师生交流,凝聚师生力量,展现了口腔学子在疫情防控中朝气蓬勃奋发向上的精神面貌。

场景二:与同学们“吃饭”在一起

校园封闭管理期间,系部领导和老师走进学生餐厅,与同学们一起排队打饭,共同用餐,叮嘱大家要注意安全、同向就坐,相互避让、小心烫伤;老师们关心地问“盛的饭量够不够,合不合口,能不能吃饱?”对接口腔医学系学生班级的处级干部杜海利,深入同学们中间,充分听取和及时反馈同学们对食堂管理提出的宝贵意见和建议。

场景三:与同学们“劳动”在一起

身教重于言教。校园封闭管理期间,系部领导和辅导员走进学生劳动责任区,与同学们“劳动”在一起,一同对辖区进行卫生清理,共同打造美丽、和谐校园环境。这些天,老师和同学们“在一起”劳动,同学们都说:“老师就是我们的朋友。”

场景四:与同学们“日常生活”在一起

校园全封闭管理期间,系部领导和辅导员多次深入学生宿舍探望患病同学。1902班的陈华雄同学,4月9日上午入院,被诊断为智齿冠周炎继发的颌面部间隙感染,翼内肌感染导致张口受限,输液治疗一周不见好转,4月17日决定手术。系党总支书记、系主任和辅导员老师立即安排学生入院,第一时间与家长联系对接,同时安排术后陪侍同学。4月17日该生平安出院,系领导时刻牵挂着学生出院后的身体状况和学习情况,不断鼓励他放下心理负担,保持积极向上的生活态度,迎难而上,始终谨记老师永远是同学们的坚强后盾。

在做好对患病学生重点关照的同时,系领导和辅导员多次深入学生宿舍,详细了解当前的线上学习、生活保障和自我防护等情况,认真倾听同学们对当前校园日常管理、服务的意见和建议,积极为同学答疑解惑,鼓励同学们要保持积极乐观的心态和战胜疫情的信心,表示老师永远和同学们“在一起”,同呼吸、共战疫。

疫情防控需要人人努力,感谢老师们可以不辞辛苦,牺牲与家人陪伴的时光,与同学们在一起。希望同学们在封闭管理期间,身体健康、学业有成,戮力同心、共克时艰!