口腔医学系开展“不忘初心学雷锋,牢记使命在行动”网上主题党日活动
2020-03-05 20:10   审核人:

为认真学习、深刻领悟雷锋精神,让雷锋精神内化于心、外化于行,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大学生党员把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和各级决策部署上来,团结带领广大党员全力以赴投入到这场人民战“疫”中,3月5日,口腔医学系党总支学生党支部依托企业微信平台,开展了“不忘初心学雷锋,牢记使命在行动”网上主题党日活动。主题党日活动邀请系党总支书记王瑞芳为全体党员和入党积极分子深入解读了什么是“雷锋精神”。

王瑞芳从“雷锋生平事迹”“雷锋无私奉献的伟大精神” “新时代的雷锋精神”等方面为大家作了详细讲解;列举了抗击疫情期间无数甘于奉献、大公无私、舍己救人的感人事迹,使大家感受到了信念的力量,懂得了雷锋精神的深刻内涵。王瑞芳要求每名党员和入党积极分子要以身作则,发扬新时期的雷锋精神,学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神;学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。她带领全体党员重温入党誓词,号召大家积极行动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,彰显共产党人永不褪色的初心和使命。

特殊时期、特殊形式的主题党日活动让大家很受教育,大家纷纷表示作为党员和入党积极分子,要始终做到听从号令,冲锋在前,在疫情防控阻击战中弘扬新时代雷锋精神,积极践行初心与使命、体现责任与担当。

一样的主题党日不一样的活动方式,在此次特殊的主题党日活动里,口腔医学系党总支学生党支部切实将疫情防控的战场转化为守初心的考场,凝聚了共克时艰的强大正能量。