口腔医学系党总支线上开展“缅怀英烈、追思英雄”主题教育活动
2020-04-07 19:07   审核人:

为传承和弘扬英烈精神,让红色基因薪火相传,4月5日,口腔医学系党总支借助企业微信平台,以线上直播的形式举办了“缅怀英烈、追思英雄”主题教育活动。口腔医学系党总支书记王瑞芳、副书记张秦军、学生党支部书记田慧玲、分团委副书记郎莉芬、全体学生党员和入党积极分子、部分学生代表参加主题教育活动。

学生党员代表薛崴蔚同学首先发言,他深情地抒发了对英雄烈士们的崇高敬意,言语间表现出对国家在抗击疫情期间彰显的高效执行力和凝聚力充满了自信和自豪;参与活动的同学们通过先前准备好的“文稿”“手抄报”“视频”等展示了革命英雄以及抗疫烈士的感人故事,深切表达了对英雄烈士们的敬仰之意和感激之情。

王瑞芳在总结发言中对本次活动的形式及内容给予肯定,并从“青春代表着选择”“选择伴随着责任”“责任意味着担当”三个方面指出,在这次疫情的大考中,无数青年人义无反顾选择逆行,正是这样一批信念坚定的青年人,具有担当魅力的时代先锋者,在战疫中为人民群众的生命防线点亮了希望之光。她希望同学们铭记英雄、学习英雄,传承英烈精神,坚定信心、勇担责任,通过努力和奋斗练就过硬本领,为人类身体健康和生命安全奉献青春力量。

活动结束后,同学们纷纷表示会传承弘扬英烈精神,把奋斗融于责任、担当和使命,与时间赛跑、与历史并进,让红色基因薪火相传,让奋斗成为青春最亮丽的底色。