口腔医学系党总支教工党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”践行践诺活动
2019-10-16 14:30   审核人:

九月伊始,口腔医学系党总支在党委的统一安排下,紧张而有序地开展着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。口腔教工党支部的所有教工党员在认真学习习近平同志关于新时代中国特色社会主义理论的同时践行践诺,于10月15日晚走南区第十二阶梯教室为同学们答疑解惑。参与本次活动的领导及老师有口腔医学系党总支书记王瑞芳、系教工党支部书记李罡、支部委员任富凯、王军燕以及2018级辅导员崔洁。另外,临床教师梁亮张泽良赵志强也来到了活动现场并参与其中活动由教工党支部书记李罡主持。

为了给学生提供畅所欲言的机会,同时有效避免出现“一言堂”的现象,老师们主动走到学生中间,面对面与同学们进行交交谈中,同学们积极提出自己在学习、生活、情感等方面存在的问题,老师们就这些问题为同学们进行现场解答,分享科学高效学习方法和经验同时在现阶段的学习、四六级考试、考研甚至就业等方面为同学们提出宝贵的建议。同学们对这种形式的学习交流非常感兴趣,在这里没有任何的拘束,学生老师畅谈学习的苦乐情怀,老师为同学们分享与学习相关但是课本上没有的知识,大大提升了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习。在本次活动即将结束之际,王瑞芳进行总结,她希望同学们能够从这次活动中汲取经验,制定目标,科学规划,主动学习同时提醒同学们要把小我融入大我,牢记肩负的责任,对未来的学习及生活充满希望,不忘初心、牢记使命。

本次以“如何树立正确的学习目标”为主题践行践诺活动,是口腔医学系教工党员在进行了调研之后针对学生学习相关诉求而付诸的实际举措。本次活动消除了师生之间的距离感,拉近了师生情谊,同时增强了我系教工党员及学生的践诺意识,从而更好地通过实际行动切实为学生服务。

口腔医学系党总支

2019年1015