口腔医学系教工党支部与长治市科技协会党支部联合开展“口腔义诊进校园、科普宣教助成长”主题党日活动
2023-06-17 21:46   审核人:

6月16日,口腔医学系教工党支部依托口腔系爱牙行活动与长治市科技协会党支部赴壶关县东方红小学联合开展“口腔义诊进校园、科普宣教助成长”主题党日活动。

本次活动为学生开展生动有趣的科普活动一场,为120余名小朋友进行了口腔健康的筛查。

活动中教工党支部书记李罡为师生介绍了长治医学院和附属和平医院红色历史与现况,并利用各种牙齿模型和教具生动地向学生科普保护口腔健康的重要性以及具体的保护方法,激发了小学生的学习热情,并以试穿小白衣模拟医护人员白衣天使形象,建立起学生对神圣医学的向往。

在义诊环节,参与活动的医生们将学生的口腔健康问题检查出来后,给予了科学的健康指导,通过反馈卡片反馈给学生家长,以保证学生们能够从小树立起口腔健康意识。

这次活动以“以学促干建新功”为主题,是口腔教工服务区域医疗健康行动的再出发,达到学用结合,知行合一。此次活动以年轻教师为重要力量,将传帮带的精神融入到活动中去,帮助年轻教师建立服务区域医疗卫生的大健康意识,为百姓带去真正的服务,活动受到了东方红小学师生的一致认可和好评,并表示希望今后能够加强合作,为少年儿童的健康成长保驾护航。